Your browser does not support JavaScript!

澳洲志工服務模式參訪與學習(四) - 格里菲斯大學 Griffith University

澳洲志工服務模式參訪與學習(四)
格里菲斯大學 Griffith University

日期:2016/08/01
撰稿:醫四三甲 吳佳㲆
拍照:醫四三甲 詹婷涵

籹君老師帶領一行六位同學(林芝儀、邱麗豫、葉品辰、徐享瑜、詹婷涵、吳佳)前往格里菲斯大學(Griffith University)。格里菲斯大學在布里斯本有四個校區,在黃金海岸有一個校區,是澳洲排名前十五名的大學。此外,學校更設有昆士蘭州內最完整的生態研究科系及企業管理、飯店行銷和餐飲管理等學系,許多亞裔、阿拉伯裔、當地居民均在該校攻讀學位,因此在校園裡我們可以看見來自世界各地的面孔。校內並設置了州內的第二所醫學院-黃金海岸大學醫院,因此現為格里菲斯大學的最大校區。

格里菲斯大學開設各種多元課程,有來自歐洲、美洲、及亞洲的國際學生,擴及全球 65個不同的國家,相當國際化。 印象深刻的是格里菲斯大學的圖書館,圖書館的一樓像是交誼廳,能夠讓同學們討論課業,而一樓以外的空間卻是非常安靜,想要念書的同學可到一樓以外的空間去讀書,此外,圖書館裡的設備應有盡有,格里菲斯大學提供了學生有很好的學習環境與圖書資原。

格里菲斯大學的校訓是"Know More, Do More",意思是知道越多,做得越多,如果我們想要做些什麼,那就應該動手去做。因為改變,就是從你我開始,而不是擁有越多,卻做得越少。

大合照
校門前合影
學生中心前合影
圖書館前合影
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 7063
Voice Play