Your browser does not support JavaScript!
澳洲志工服務模式參訪與學習(五) - 黃金海岸大學醫院
  • 門口合照
    門口合照
  • 上課認真聽講
    上課認真聽講
  • 黃金海岸大學醫院車站合影
    黃金海岸大學醫院車站合影
  • 黃金海岸大學醫院服務前台
    黃金海岸大學醫院服務前台

澳洲志工服務模式參訪與學習(五)
黃金海岸大學醫院
Gold Coast University Hospital

日期:2016/08/02
撰稿:醫四四甲 葉品辰
拍照:醫四三甲 吳佳㲆

今天是在澳洲的最後一天,我們到澳洲黃金海岸大學醫院(Gold Coast University Hospital)參訪,早上我們自行搭公車前往黃金海岸大學醫院。

黃金海岸的居民都越來越注視在該地區的醫療衛生服務。最大的健康和知識臨床研究機構在澳大利亞格里菲斯大學,在黃金海岸的訓練環境是首屈一指的。在2013年的黃金海岸大學醫院(GCUH)正式開幕,目前在黃金海岸衛生知識專區,其中包括格里菲斯健康中心在其新的南港公園景觀位置的心臟。GCUH現在擁有750床是澳大利亞最大型醫院,比以前的黃金海岸醫院大三倍最大的醫院。它擁有20間手術室,這是一個破紀錄在黃金海岸擁有這麼多設備的醫院,患者和工作人員也嘆為觀止。GCUH提供高品質給治療患者,同時還提供世界一流的設施,為健康的研究和教學。新的服務,包括放療,神經和心臟手術將打開大門,醫學,藥學,口腔醫學,護理和公共衛生的學生,培養一個真正的醫療環境。其急診科是比現有的急診科南港大4倍,並支持新的醫療評估單元。醫院複雜的佔地面積2公頃,建築面積25場橄欖球的大小,並通過在其家門口的輕軌服務連接到更大的黃金海岸地區。

今天一整天學到很多東西,醫院的環境很舒適,不管是關於醫療品質的制訂和改善方式、醫院志工的制度或是與臺灣不一樣的設備、佈置,這些都值得讓我們學習。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 1788
Voice Play
醫管日誌內文樣式