Your browser does not support JavaScript!
醫務管理系台日雙聯交換 
醫務管理系台日雙聯交換

慈濟科技大學日誌

◎  醫務管理系台日雙聯交換(撰稿:醫管系助理教授 李怡真;拍照:醫管系提供2016/12/13

   

2016年九月,日本愛知學泉大學二年級學生長坂京美來台,爭取為期一年的交換學生。2017年三月,醫管系也推派醫四三乙的黃姿文、黃君翊,前往日本愛知學泉大學的交換生與雙聯學位。尤其,黃姿文可獲得日方提供免費住宿及每月七萬元的日幣獎學金,為期一年的交換學生;黃君翊可獲得雙聯學位的學費減免50%(台幣116,300元)的優惠措施,預計在四年內可取得台灣慈濟科技大學及日本愛知學泉大學的二張畢業證書。


自2012年與日本愛知學泉大學進行簽定合作備忘錄之後,兩校持續進行學生交流。每年六月,醫務管理系均選取十位優秀學生,以全額補助方式,至日本進行為期一週的經營管理學之課程研習。同時,日本也每年派學生至本校,進行二週之跨文化學習交流。

 

 

慈濟科技大學每年平均超過三百位學生參與國際交流,醫務管理系每年約有三十位至四十位學生出國,透過優渥的獎學金,讓學生不再因家境清寒而限制出國,進而圓一個出國求學的夢想。

 

醫務管理系學生今年(2016年)至日本進行學習。

日本學生來台學習。

日籍交換學生長坂京美(右一)參與活動。

本校雙聯及交換學生等與校長合影。

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 7615
Voice Play