Your browser does not support JavaScript!
醫務暨健康管理系 - 專題計畫書發表會
  • 學生們依序簽到
    學生們依序簽到
  • 發表會開始,會場莊嚴而盛大
    發表會開始,會場莊嚴而盛大
  • 各專題組別依序上台發表(1)
    各專題組別依序上台發表(1)
  • 各專題組別依序上台發表(2)
    各專題組別依序上台發表(2)
  • 三位評審正聚精會神的聽講中
    三位評審正聚精會神的聽講中
  • 發表同學們與教師群合影留念
    發表同學們與教師群合影留念

醫務暨健康管理系
專題計畫書發表會

日期:2017/06/14
撰稿:醫管系李怡真老師
拍照:醫管系系學會

醫務暨健康管理系為落實學生實務學習經驗並強化其就業競爭力,規劃與實務連結之專題課程,並在期末舉辦與專題計畫書發表會,鼓勵學生將所學之學術理論與實務操作密切結合,激盪出創新的實務想法,達到產學合一之期待。今年專題計劃書發表會邀請德明財經科技大學物流管理系許端芳教授與企業管理系吳文彬副教授;亞東技術學院醫務管理系魏慶國教授到場指導。希望籍由校外專家協助,提供學生改善與建議的方法,增加學生與實務案例接觸之機會,除此計畫書發表會可以促進學生互相切磋學習,更可以獲取專業評審的建議,作為未來執行上之修正,讓執行更順利。

本次學生專題切合系上發展的方向,均與『醫務管理』和『健康管理』的議題息息相關。有關『醫務管理』之主題包括了有:運用IPA分析影響醫療品質之關鍵因素;探討女性乳癌篩檢衛教影片介入成效-以健康信念模式為基礎;組織氣候、工作壓力、職場疲勞對留任之影響;復健醫療人員工作負荷工作壓力與生活品質之相關性探討;花蓮地區民眾醫療服務需求評估調查之研究;探討遠距健康服務之成功因素等。有關『健康管理』之主題包括了有:探討大學生飲用手搖飲料之熱量分析調查及對健康的影響;以健康信念模式及計畫行為理論探討上班族配戴隱形眼鏡之保健行為;城鄉青少年攝取高鈉含量食物行為研究-以KAP及計畫行為理論整合模式探討;使用智慧型手機對視力影響之健康促進等。學生們努力的發揮過去三年所學習到的內容,於本次的發表會中展露無遺。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 6858
Voice Play
醫管日誌內文樣式