Your browser does not support JavaScript!
醫務暨健康管理系 - 校友座談會
  • 郭德貞老師跟同學們介紹學姊們
    郭德貞老師跟同學們介紹學姊們
  • 黃鈺芸學姐分享她就讀研究所的時光
    黃鈺芸學姐分享她就讀研究所的時光
  • 王文利學姐分享在職場上的經驗
    王文利學姐分享在職場上的經驗
  • 鄒欣縈學姐分享他轉往社工的方法
    鄒欣縈學姐分享他轉往社工的方法

醫務暨健康管理系
校友座談會

日期:2017/04/12
撰稿:醫四三甲陳毓庭
拍照:醫四三甲陳毓庭

醫管系的未來發展到底有哪些?為讓大三學生對自己未來的就業方向有更明確的定位,醫管系實習就業組舉辦校友座談會,讓不同面向發展的畢業學長姐們,回來分享自己的職涯規劃,還有如何選擇自己的未來走向,郭德貞老師此次邀請回來的有三位不同就業場域的學姐,其中一位是目前正在進修碩士的學姐,讓學弟妹可以從不同的就業職場上瞭解到工作的特性及需具備的能力。

先從去年剛畢業的新鮮人開始,就讀國立台北護理大學碩士班的黃鈺芸學姐毅然決然選擇繼續進入研究所就讀,她目標是想要精進自己統整邏輯,跟同學們分享研究所與大學最大的不同,必須自己去找尋問題並解決問題,希望有意報考研究所的同學要先搞清楚自己未來的走向,再努力往前衝,絕對不會做不到的。與鈺芸同班的林姵如則是透過產業學程的媒合工作,一畢業就在醫院擔任癌症登記的助理,剛進入前三個月真的心酸血淚,尤其是要能抗壓,如何去做到主管對自己的要求,適應主管給予的壓力,並從中找到自己可以發揮的空間,得以展現自己的工作表現。

畢業四年的鄒欣縈學姐,在當初選擇先進入職場而後轉讀醫學社工研究所,目前畢業後將轉往社工領域發展,因為她是先接觸職場之後才知道自己真正適合的是甚麼,所以在進入社工研究所時他比別人更努力,因為不是本科生,為了要考取社工師執照必須付出更多努力,目前在大林慈濟醫院社區醫療部服務,他也希望同學們要早日確定自己的目標,並朝著目標不畏艱難的前進,人生一定要學習對自己做投資,最後才會收成好的果實的。

目前就職於花蓮慈濟醫學中心社區醫學部王文利組長,是早期醫管科二專的學姐,職場多年的工作經驗,他特別提到跟主管的相處很重要,必須要跟主管之間培養默契,職場上的人際關係更是重要的一環,一個工作要能做得久,必須要投入很多的心力,勉勵同學們在職場上碰到挫折時不要覺得灰心,要學會看臉色並且多發問,但要整理思考後才進行發問,這樣在職場上就可以游刃有餘,學姐也提到現在網路上的資訊非常發達,並分享他個人利用社群網站跟影音網站創立「健康盟」,目標在教導社會大眾正確且有趣的健康知識,這是未來另一個發展方向,每個人的方向都不同只是在於你要怎麼走出自己的一片天,學姐也用自己的例子跟同學們分享,不要侷限自己的框架,就像是她創立了這個粉絲專業一樣,永遠都不要害怕自己做不到,努力不一定會成功,但不努力一定不會成功,這也是學姐要分享的最大要點,勇敢闖出自己的一片天。

這場校友座談會,分別邀請了不同領域的學姐們回來分享,每條路都有佼佼者,只要確定了自己的方向,就直直地往前衝吧,學姊們也都很熱情地跟同學們互相交換聯絡訊息,大方地說有任何問題都可去做詢問,醫管系大家庭要互相幫助成長,感謝學姊們對同學們的分享,未來的道路還很長,只要有目標,就不怕做不到。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 6902
Voice Play
醫管日誌內文樣式