Your browser does not support JavaScript!
專科醫療暨銀髮照護機構參訪
  • 模擬行動不便的患者,體驗輔具效果
    模擬行動不便的患者,體驗輔具效果
  • 雙連安養中心參訪合影
    雙連安養中心參訪合影

專科醫療暨銀髮照護機構參訪

日期:2017/05/05
撰稿:教務處實習就業組 曾映蓁
拍照:教務處實習就業組 曾映蓁

五月五日,教務處實習就業組與醫管系辦理專科醫療暨銀髮照護機構參訪,分別前往和信治癌中心醫院、衛生福利部社會及家庭署輔具中心、雙連安養中心,期許師生了解相關議題。

和信醫院為癌症專科醫院,十分注重病人隱私。醫院宗旨、設計、服務都以病人為中心,能深刻感受對於病人的尊重與體諒。和信醫院護理長也介紹個案管理與安寧療護,讓同學對於癌症照護與專科醫院都有了初步的認識。

在衛生福利部社會及家庭署輔具中心,師生除了體驗醫療輔具、行動不便的困擾,也體驗身為照顧者在照護實的壓力與疲憊;透過適當的輔具,不但可以減輕照顧者的負擔,也能增加病患或年長者的身體機能,促進恢復。

雙連安養中心提供長者「家」的感覺,平時會舉辦許多活動,重大節慶也會邀約家屬一同參與,讓長者入住時覺得自在。另外,雙連安養中心也提供家屬短期住宿服務,讓路途遙遠的親屬能就近看顧,十分貼心。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 5629
Voice Play
醫管日誌內文樣式