Your browser does not support JavaScript!
醫四三乙黃鈞翊同學赴日本攻讀雙聯學位
  • 愛之學泉大學豐田校區 - 二號館
    愛之學泉大學豐田校區 - 二號館
  • 愛之學泉大學豐田校區 - 體育館
    愛之學泉大學豐田校區 - 體育館
  • 愛之學泉大學豐田校區 - 健身房
    愛之學泉大學豐田校區 - 健身房
  • 愛之學泉大學豐田校區 - 圖書館
    愛之學泉大學豐田校區 - 圖書館
  • 愛之學泉大學豐田校區 - 食堂
    愛之學泉大學豐田校區 - 食堂
  • 愛之學泉大學豐田校區 - 福利社
    愛之學泉大學豐田校區 - 福利社

醫四三乙黃鈞翊同學赴日本攻讀雙聯學位

日期:2017/07/01
撰稿:醫四三乙黃鈞翊
照片:擷自愛之學泉大學網站

我非常榮幸能成為本校第一個來到日本攻讀雙聯學位的學生。來這裡對我的人生也是一個完全不同的體驗跟挑戰,雖然已有許多出國經驗不過這是第一次完全融入當地生活,並且自身一人處理所有的生活瑣事,雖然目前只過了兩個月不過相信在這兩年的求學階段中能獲得許多寶貴並且記憶深刻的回憶。

初來乍到,這裡的環境相當的清幽,四周皆是農田蟲鳴鳥叫,更添加了一股傳統的文化感,是一個非常適合讀書及休息的地方,學校的課程對於留學生來說並不會特別的吃力,只要你的日文程度有三級到二級的程度基本上能聽懂百分之七八十左右的內容,當然課前預習及課後複習也是非常重要的,畢竟我們不如母語人士們的語言程度,專有名詞必須自己查詢這樣上課時才能跟上老師的講解,另外對於留學生日本方面有提供日文課給我們選修,所以不用擔心自己的日文之後沒人詢問教導。重要的一點,來到日本可以的話交幾個日本的朋友,對學習的幫助非常的大,日本學生多有自己的小團體,融入其一可以說是受益良多。

學習之外,建議利用課餘時間去找打工機會,對我來說打工不是為了賺生活費,而是一個免費練習日文口說的好機會,日本人知道你是外國人會體諒你並且讓你慢慢地嘗試,只要拿出學習的態度他們都會很親切地教導你,在與客人的對談中,客人也會很有耐心的聽你慢慢說,所以請一定多方的嘗試不要害怕,兩年時間如白駒過隙,機會可遇不可求,努力充實自己不要留下遺憾。

生活花費方面,就我而言換算台幣一個月大概是45000台幣左右,當然,如果你吃得很節省餐餐自己煮花費會更少,雙聯學位學校方面只有學費半價,生活費的話不同於交換生是沒有一個月七萬日幣及房租水電的優待的。

總而言之,這裡對於自己來說是一個全新的體驗,雖然可能生活會辛苦一點,不過這是一種磨練,非常期待能有更多的學弟妹們來這裡攻讀雙聯學位。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 9565
Voice Play
醫管日誌內文樣式