Your browser does not support JavaScript!
學生赴海外擔任志工相關安全注意事宜,提高自我防護意識,以維護自身安全

教育部青年發展署 函

發文日期:中華民國106年6月28日 
發文字號:臺教青署學字第1062307970號
速別:普通件
密等:0
附件:青年海外志工行前自我檢核表 檔名:附件一 
保存年限:1年
地址:10055臺北市中正區徐州路5號14樓
承辦人:董燕絲
電話:7736-6951
傳真:2356-6287
電子信箱:yannsy@mail.yda.gov.tw
受文者:慈濟學校財團法人慈濟科技大學
主旨: 
請轉知貴校學生赴海外擔任志工相關安全注意事宜,提高自我防護意識,以維護自身安全,請查照。
說明:
1、暑假期間,大專校院及高中職學校(生)常規劃組隊或個人赴海外從事志願服務,為維護學生服務安全,請確實督導及提醒學生出國期間提高警覺,注意安全。
2、為提醒青年海外服務安全,本署前訂有「青年海外志工行前自我檢核表」(如附件),請提供予學生行前自我檢視,確保自身安全,讓志工服務發揮最大效益。
3、前項檢核表彙整相關資訊如下,請轉知學生參考:
(1)、避免前往外交部發布國外旅遊黃、橙及紅色警示之國家或地區,外交部查詢網站(http://www.mofa.gov.tw/default.html)、外交部領事事務局(http://www.boca.gov.tw)。 
(2)、出國前,可洽疾病管制署網頁查詢欲前往國家之傳染病資訊,列印國際旅遊處方簽,並預先準備相關防護。(網址:http://www.cdc.gov.tw)。
(3)、學生在外國時,如需急難救助請儘速與我當地駐外館處或教育組聯繫,或請在臺家屬通報外交部「旅外國人緊急服務專線」0800-085-095,以便獲得必要協助。我當地駐外館處聯繫資訊請至外交部網站點選駐外單位聯合網站查詢;教育組聯繫資訊請上教育部國際及兩岸教育司留遊學安全專區查詢。 
(4)、出國前至外交部領事事務局網站(www.boca.gov.tw)完成「出國登錄」,倘發生重大災變或其他緊急事故,外館可依據登錄資料,提供必要協助。另為精進旅外安全服務措施,該局已設置LINE官方帳號,加入成為好友後,可即時接收最新旅遊警示訊息及其他旅外安全提醒,並可於對話框輸入需要查詢的國家(中文或英文)名稱,系統會自動提供我駐當地館處聯繫資訊,建議多加利用。
公文性質:一般公文  傳遞方式:電子文   登錄人:邱麗梅
文件名稱 文件檔案名稱
1 90737-1065485-1.pdf 主文
2 90737-1065485-2.pdf 附件資料

結案期限: 1060707  完成日: 1060704  登錄日: 1060628  主辦起始日: 1060628
 

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 3933
Voice Play